宝应SEO - 宝应网站建设

从wordpress链接管理被删 看SEO未来趋势

wordpress在12.12日进行了重大的升级,版本更新至3.5“Elvin”,在此次版本更新中,有两个地方是最吸引我注意的。

1,默认提供了Twenty Twelve主题,该主题最大的特色是能够更好的兼容移动设备。

2,在仪表盘中删除了链接管理功能。

在这两点钟,最让我震撼的是,wordpress竟然删除了链接管理功能,这让我觉得“This is absolutely impossible”,可事实上,它确实删除了!

在我眼中,wordpress一直是最适合做SEO的内容管理系统,不是之一!但凡SEOER都知道,超链接一直是搜索引擎算法的核心之一,有这么 一个比喻,把互联网上所有的网站都看做是一个选民,那么,链接就是选票,如果某个网站得到的链接越多,就代表其得到的选票越多,最终将成为搜索引擎里面的 “总统“。

因此,一个网站想要得到一个好的排名,其必然需要得到大量的外链,所有呢,现在SEO行业中,对于超链接的作弊技术研究的是最多的,站群,黑链,链轮,购买链接等等,相对比上述手段,友情链接的手段是如此的洁白无瑕,如此的单纯。

可是,wordpress竟然开始删除了”链接管理“,并如此宣称”我们已经有一段时间没有去除一部分功能了,现在我提议删掉链接管理“,虽然 wordpress不是百度,也不是Google,但这否会从侧面反映一些SEO行业的未来趋势呢,它是再告诉我们,友情链接现在已经过时,已经没有用 了,所以,各位博主们,你们可以丢弃友情链接了?

好吧,再回答这个问题之前,我想我们有必要回顾一下2012年年底关于超链接方面,百度和谷歌算法的一下变革吧:

2012.4.24,Google Penguin 清理过分SEO的网站,特别针对网站间大量使用的交换链接、黑链等传统提升SEO的方式进行“打击”。

2012.10.23,百度超链作弊算法,与谷歌Google Penguin 算法更新相似,也是针对购买链接,黑链,链轮等等链接作弊手段进行重点打击。

不难看出,在2012年,针对友情链接这个方面,无论百度或者是谷歌,都是有政策方面的调整的,而从官方算法通知中,我们也能发现其目前只是整顿链 接方面混乱的情况而并没有一刀切的打算,所以,我们可以判断的是,短期内,关于外链,比如友情链接在SEO领域的重要性没有减少,反而有所增长,因为一些 作弊的手法已经被搜索引擎盯上,针对的时候,代表”正义“的友情链接自然作用更大。

那么,wordpress没了友情链接管理了我们该怎么办,放弃wordpress?

这自然是不可能的,如此强大的一款内容管理系统放弃了,你拿什么来替代!事实上,官网也给出了解决方案,那就是通过安装”Link Manager“插件,让链接管理功能重新出现在wordpress仪表盘中,虽然这有点麻烦。

虽然如此,笔者相信,随着搜索引擎技术的进一步发展,外链的作用将在算法中被进一步削弱,也许有一天,你会发现,链接这个东西在搜索引擎中已经没有用了,也不乏可能。


   
评论