宝应SEO - 宝应网站建设

别做百度的seo了,去做竞价的seo吧

  自去年六月以来,百度开始对于seo进行打击,对自然排名进行更好的优化更新以来,医疗seo这个行业可谓哀鸿遍野,凄惨至极,而对于百度站长平台稍微出现一些新的动作,无不风声鹤唳、草木皆兵,惊心胆战的带着是不是医疗这个行业又要被“规矩”了。小打小闹,总能让人长舒一口气,说明自己还能再医疗行业里面混下去,要是是真枪实弹的大刀阔斧的又一次算法更新,那我们就只能在论坛里面,群里面去大骂无耻,抱怨着百度不让人活后,有不得不苦逼的去做自己的调整。而在这个即将要过去的七月,百度在这一个月里面,无疑还是继续在对医疗行业进行打击。

  在七月才开始时候,百度就更新了《绿萝算法2.0》对于软文进行打击。这次更新,毫无疑问是绿萝1.0后,外链越来越难做,医疗网站不得不用新闻源网站发表软文外链后的跟进打击。在互联网中,进行软文推广的最多与最大量的软文推广是医疗网站。因为,软文对于医疗行业来说,不仅仅可以增加优质外链(以前),更能实实在在的带来有效流量与到院,所以在绿萝1.0后,尤为疯狂。如,笔者的口腔网站每日需发布几十篇的软文到新闻源网站上去。也许是因为这种疯狂,百度不得不再次对绿萝进行更新,弥补自己的漏洞。

  如果说百度,更新绿萝2.0是为了一个比较公平的竞争环境以及减少互联网垃圾,是对医疗网站的一种旁敲侧击的警告,那么7月19日《出售二级域名或目录用于作弊将株连整站的声明》,则无疑是点名说医疗就是我非要打击下去的seo行业。利用二级域名或目录,是百度在将备案性质注明后,医疗seo的对应措施。如果说人为的外链,影响到了百度排名规则,进行打击无可厚非,那么二级目录与域名的使用则对于百度的排名规则影响可以说得上微乎其微了吧,因为他利用了域名网站自身的权重因素,在排名规则中是“合法”的,却依然被百度无情的打击,甚至给出的解释原因,就是那样的粗暴无礼——用于作弊。也许,笔者孤陋寡闻,但真的不知道这是采用了那种作弊方式。二级专题栏目、二级域名网站,如果是作弊,那么什么是不作弊?

  现在做医疗的seo,是否可以让我们去忘记排名这件事情了。先不说获得排名的艰难,操作好了,还是会有的。但是关于一些病种的关键词不是百度产品,就是百度合作伙伴,风光的首页前三位置,你基本上不会有戏。那么医疗seo的我们该怎么办呢?辛辛苦苦的放弃我们已熟悉的技能?显然这些我们不会轻易舍弃的。其实,在与其还不知道以后会有什么样的打击而来,我们医疗seo更应该懂得做一名“竞价的seo”,这里指的不是去做竞价,而是对站内优化,对竞价页面的优化,让我们注重竞价页面的体验度,关注其跳出率,更多的注重网站架构是否明晰。去与竞价沟通,提高竞价页面的转换率,去跟编辑沟通,去提升整站文章体验度与转换率。这些才是我们更应该去注重的了,因为在每月可怜的几个或十来个优化到院的情况下,与其苦心孤诣的提升排名,还不如停下去做百度那微乎其微的排名提升,还不如来做好竞价的转换率,更来得实在。


   
评论