宝应SEO - 宝应网站建设

浅谈搜索引擎优化中的投票原理和操作误区

  随着互联网的飞速发展,SEO行业近年来竞争愈演愈烈,百度算法的频繁变动更使SEO行业处于水深火热之中,许多行业运营人员表明:网站利用SEO优化所带来的效果远不如以前,甚至许多企业都放弃了SEO优化。其实这并不是明智的决策,只要更深入的了解之后,我们会发现竞争越激烈表示SEO在网站运营中的地位更加重要,而且笔者敢断言,在今后的互联网中,企业网站要想持续盈利并稳定的运营下去是离不开SEO和网络营销的,所以企业不可轻视搜索引擎优化的作用;同时从事网站优化人员更应该加强自身的优化技术,使网站在激烈的行业形势下脱颖而出,给企业带来更高的商业价值。

  网站优化人员除了不断的探索新的技术之外,还需要经常了解搜索引擎的动态。对于百度来说,我们不需要知道详细的算法内容,但对于算法中提到的东西我们一定要多去了解,然后扬长避短合理的运用于我们的网站优化上。接下来,笔者就跟大家谈论一下搜索引擎优化之中的投票原理和操作误区。

  搜索引擎算法中的投票原理

  关于投票原理和机制,相信大家并不陌生,可能我们曾经也有参与过投票活动;例如:部门责任人推荐、国外领导人选举等,这些都属于投票行为。那么,对于网站而言,投票可以分为:站内的互相投票与来自互联网的投票,搜索引擎可以通过投票比列初步判断一个网站质量价值、受众群体以及优化是否正规,投票比例越高,在搜索引擎获得的排名展现越好。

  关于站内的互相投票

  站内互相投票可以简单的理解为内链,因此内链的合理性尤为重要。一般来说,网站首页会接受来自网站各个内页的投票,它所获得的投票最多,自然搜索引擎给予网站首页的权重值最高,而在实际站内优化中,许多SEO优化人员仍在网站内页添加关键词指向首页,其实这是不合理的,也是无效的投票,很可能被搜索引擎判断为优化过度导致首页降权,笔者就曾经犯过这样的错误。另外,首页在获得站内的投票的同时,也会对内页进行投票,因此我们需要把网站非常重要的信息布局在首页,并给予链接入口,让内页获得首页的投票,搜索引擎也会认为这样的页面是网站精华部分,会给予比较高的权重值。

  来自互联网的投票

  来自互联网的投票就是我们通常所谓的网站外链,当网站获得的外链投票值越多时,获得的权重和投票所指向的关键词排名越高,这是在保证外链质量的前提下才可成立,笔者也是单方面从外链角度去进行分析的,实际上网站权重排名还受到很多因素的影响。由于网站外链投票可操作性很强,会有部分优化人员为了让关键词排名短时间内获得好排名,大量的去做外链,这种做法现在已经被搜索引擎认为是作弊,百度也能够很好的识别。关于网站外链的投票,搜索引擎还会对此外链的可信度进行判断,一般来自单方面的投票可信度要低于多方面的投票,因此我们在做外链的时候不要单平台去发布很多,而是多平台去推广发布,除此之外,还应该注意外链的合理自然性和质量价值性等多方面。

  外链投票的四大操作误区

  1、页面中使用很泛的锚文本,比如出现点击这里或了解详情请点击等这样的锚文本;

  2、为了让关键词获得更多的外链投票,使用与目标页面主题无关的文字作为锚文本;

  3、直接使用页面的URL作为锚文本,实际上此页面的关键词获得的投票是非常低的,谷歌搜索引擎会直接不给予此关键词外链投票的,不过为了用户体验方面考虑,这样去做也是合理的,比如页面推广或者是引用了某个网址,因此看情况而论了;

  4、为了获得更好的搜索引擎优化效果,在页面堆砌关键字或者是使用过长的文字;


   
评论