宝应SEO - 宝应网站建设

绿萝算法助推高质软文营销进入井喷期

  当绿萝算法升级之后,让很多站长们认为绿萝算法的出现将会对软文营销这条路给堵死了,软文外链的建设也堵死了,对此笔者认为这仅仅看到了百度提供这几个案例的表面,实际上只要认真看看百度提供的这些案例进行分析,就可以很清楚的发现,其中的软文外链和内容没有相关性、有的则是伪原创的软文,有的更是低质量明显是用软件变化后的低质量的原创文章,这些所谓的软文营销成了绿萝算法升级后打击的对象,对于广大的采用正常渠道运营网站的站长朋友们而言,则更加体现了公平性,同时也为高质量的软文营销打开了通道。

  高质量软文进入井喷期

  现在很多站长不愿意写软文,这主要有两个方面的原因,一个是自己的才能不够,另一个就是怕花钱,毕竟现在要写一篇高质量的软文也是需要投入一定的资金,而且一篇显然不行,往往要长期持续的写,这无疑会提升软文营销的成本,再加上软文发布的平台也需要收费,所以很多站长只能够依靠伪原创或者其他作弊的手段来降低软文营销成本。

  可是如今这条道路被百度绿萝算法二代给堵死了,而且这么做将会给网站带来严重的惩罚,对此站长们只能够依托高质量的软文来进行营销,那么势必会增加网站运营的成本,但是却能够给互联网带来更加重要的用户体验,这对于百度而言是最重要的,更是一种对广大网民负责任的态度,也打击了那些在互联网投机取巧的站长朋友们。

  在二代绿萝算法的影响下,高质量软文营销势必进入井喷期,这也进一步助推高质量软文价格的上升以及相应新闻源平台发布价格的上升,对此站长朋友们应该如何应对呢?如果大家都进行软文营销,势必会造成网站运营整体成本的上升,因为当大家都在软文营销时,百度将会对此一视同仁,那么想要分成个三六九等,网站的投入规模只能够越做越大!这显然会对站长朋友们,特别是草根站长产生重要的影响。

  差异化的软文营销才是关键

  对此笔者认为对于草根站长朋友们而言,只能够走出差异化的道路,避免和那些资金实力雄厚的网站正面碰撞,同样软文营销也要走出差异化,要从长尾关键词入手,寻求突破之道,比如企业网站的软文,就不能够简单的从行业关键词进行软文营销,否则就算是你质量再高,那么在和实力强劲的行业网站正面对碰的时候,关键词往往都会被这些行业网站压制住,想要在百度的首页或者第二页出现的可能性会极低。

  因此只能够走出差异化的长尾关键词进行软文撰写,同时保持软文的高质量度,通过高质量的新闻源网站进行发布,才能够有效的提升软文的曝光率,这样的软文营销才是未来发展的主流,也是井喷期后的理性回归方式,否则当大家都在搞软文营销时,就不能够凸显软文营销的差异,就很难实现网站权重高低的判定。

  软文营销随着绿萝算法的革新,已经从最初的仅是SEO优化的手段开始真正成为营销的利器,对于这样的变化,站长朋友们只能够通过差异化的运营,以及差异化的软文营销策略,才能够在未来的竞争中立于不败之地!


   
评论