宝应SEO - 宝应网站建设

如何运营一个本地O2O网站?

一、确定好你的网站定位。你既然选择了这一行说明你已经对这行有所了解,或者是说你看到了他的发展前景,这里就不再赘述O2O的市场前景了。本地O2O网站又不同于门户网站,两者之间有相似也有不同。运营一个本地O2O网站首先你要把自己的网站定位好。在咨询我系统的客户中大致可以分成两种:一种是有经验的,一种是没有经验的。这也就体现了他们的咨询侧重点不,有过运营经验的站长朋友往往会询问一些细节上的功能,更注重系统特色,以及实用性。而没有经验,又想运营网站的朋友往往是注重你系统的功能是不是齐全,你的系统有没有时下最火的功能模块。

开始的时候新手站长初生牛犊不怕虎,想得很长远,想的很丰满,觉得本地O2O网站就是要多、全,才是好网站。感觉我做网站就是要一个功能齐全,模块丰富的。完全没有考虑到网站运营的精力和成本。而有经验的站长朋友往往根据消费者的个性化需求专注网站的特色功能,从而打出自己的特色先让消费者记住,这种“曲线救站”往往会达到意想不到的结果。所以在做网站的时候一定要想好网站定位。

二、做好本地O2O网站的美化,注意细节。中国有句古话是这么说的:“人活一张脸,树活一张皮”。所以说脸面是非常重要的,消费者进入你的网站最直观的感受就是这个网站好不好看,其次才是寻找他们想要的服务模块。有些人认为把网站设计的越丰富内容越充实,色彩多种多样就是一个好网站,这种先入为主的观念是错误的,一个好的网站设计尽量做到错落有致,不要杂乱无章,要注重消费者的视觉享受,在色彩上要循循渐进,切忌大起大落,在板块栏目划分的时候一定要主次分明,让消费者很容易辨别。在网站设计的时候可以适当的设计一点自己的特色Logo或是栏目,这样更能突出自己的网站特色,让消费者更容易记住。一定要安排好广告的位置,别让广告多于你网站的实质内容。

三、做本地O2O网站要接地气。既然选择了做本地O2O市场,那你目前选择的服务对象一定是面向本地区的消费者。这也就是你的优势,在网站运营的时候你可以从多方面入手,多组织一些线下活动、社区活动,例如利用微信平台发起亲子之类的投票活动,与新开的餐厅搞些一折优惠活动等,还有及时关注人们的生活动态,在你网站上时刻注意商品信息的更新,以及一些商家有关的新闻资讯,这样更容易让消费者在你网站上获取与生活息息相关的咨询。这些接地气的活动目的只有一个就是帮你网站聚集人气,为用户创造价值了,网站才有价值,这样的网站还怕挣不到钱。

四、网站前期不要急于赚钱,要循循渐进。我们做本地O2O网站的目的是什么?答案是肯定的:是为了赚钱。很多人在网站刚建好的时候就留有很多广告位,觉得我的网站已经投下了钱,现在架设好了是赚钱的时候了。有这种想法是可以理解的,但是这个方法是不可取的。现在网站的盈利模式主要是广告和分成,一个天天只想着卖广告,而没有想着怎样的去为消费者去创造价值,怎样认真的做好线下服务,即使你的广告费用再优惠,商家也未必会在你的网站上投放广告,毫不客气的说你这样的网站没有前途,商家可以被你骗一次,但是绝对骗不了第二次,对于商家来说看的使广告效果,你没有给他带来实际的效益,商家就没有必要在你身上浪费资金了。所以说 在网站前期运作的时候是很困难的 ,但是千万别乱伦阵脚,首先想的不是挣钱,而是想着怎样做好网站的同时让网站活下去。前期可以结合当地环境进行一些地推,或是展开一些像上面第三点提到的线下活动,让消费者感受到你们的服务就在身边,这个网站就是他们的生活的一部分。这样慢慢的做下去,我相信你的网站的流量也会更加巩固,有了消费者的支持还怕没有商家来投广告。

五、本地O2O网站注意推广,有的放矢。不管你是做一个什么样的网站都面临这一个问题——推广。在跟客户以及一些站长朋友的交流中往往听到的都是推广困难,人力、物力消耗大。有时候明明用心做了,往往得不到预期的效果。在初期网站的推广确实很难做,建议站长们在网站没有形成品牌是刚建设好的时候可以自己多跑跑商家,收取少量费用甚至是免费给他们开店铺,做广告,这是商家部分。传统的地推,如发传单,个人还是不建议的,这个是在浪费时间,你想想你自己上街,看到发传单的,你接过多少回?在你接过的传单中你有真正的看过几张?当然一些必要的地推是必不可少的,在主要地段或是小区还是张贴大海报,这个比发传单更有效。现在是二十一世纪,互联网的时代,互联网上宣传无疑是最快,最有效的。你还可以结合网站特色功能进行宣传,比如我们的用户就可以结合我们开发的微信平台,推广自己,这样不仅大大节省了推广成本,通过社交工具也达到了推广效果。

说到推广许多人仅仅停留在推广就是做广告的思路上,其实不然,推广说到底不仅仅是在做广告,也是在做你网站文化。关键还是在你的线下服务,只有更好更贴心的服务,消费者认可了你,通过口碑相传,你的网站文化,你的网站品牌也就自然而然的树立起来了。也就不怕挣不着钱了。

   
评论
热度(1)